發表主題 回覆文章
andy.c
XXX.XXX.10.96

發表發表於: Thu Nov 19, 2015 12:44 pm

廣告贊助 [隱藏]
最近要買鑽石戒指求婚,請教身邊朋友都是去連鎖店買鑽戒,於是去了周XX睇睇, 預算用三萬元左右購買,把我預算告訴售貨員,他取來三隻鑽戒給我選擇,分别二隻是D色E色,淨度SI1,半卡拉鑽戒,和I色,淨度VS1,0.61克拉鑽戒,價錢都要二萬九仟左右,然後我咨詢三隻鑽戒有什麽不同之處,後來他只回答二隻的半卡拉差不多只是D色比較白和I色的鑽戒顏色無這麽白,但是SIZE比較大,還建議睇鑽戒款式和閃爍度來定奪,講真有點失望無理由用這麽膚淺的方法去分别,覺得有點兒嬉,去商店買對千幾元的鞋都要左檢查右檢查啦,何況鑽石是天然型成,粒粒都有所不同,還要動用差不多二個月人工來買,最終只好暫時放棄。
回家後想前想後都要靠自己,於是上互聯網搜集資料學習鑽石知識來自我急救,無意中發現網上有篇買鑽攻略,裏面有許多資料包含知識和注意事宜等還有價錢參考,起初半信半疑,於是去其他網站瀏覽後發覺這篇攻略資料比其他網站資料還要詳盡,熟讀攻略知識根據資料上的介紹這間樓上鑽石店走去,來到店舖的樓層,起初都不敢內進,只是在店舖附近張望,觀察後店舖採用開放式設計於是放心走入去,老板很親切打招呼,然後我把預算告訴他,他很快把二顆裸鑽給我看(F色,淨度SI1,0.80,3EX NONE克拉和G色,淨度VS2,0.80ct,3EX NONE,初時我覺得有點奇怪,我馬上告訴老板想買鑽戒,他說先挑選裸鑽後再挑選戒托鑲嶔,然後很有耐性解釋二顆裸鑽有什麽分别,告訴我鑽石是天然型成大多數都有雜質,要買鑽戒一定要細看鑽石的雜質, 還教導我使用10倍放大鏡細看裸鑽臺面的瑕疵,他還主動奉上証書然後解釋雜質對鑽石的影響,我才知道有些雜質如黑點和黑雲狀物都會影響鑽石閃度,後來覺得(F色,淨度SI1,0.80克拉,3EX NONE)的裸鑽比較白比較閃決定選擇這顆鑽石,然後細看鑽石有沒有嚴重雜質,發現只一條短羽毛狀雜質在鑽石邊緣,然後挑選戒托再鑲嶔,終於可以買了求婚鑽戒,有興趣要這篇買鑽攻略的朋友,留下電郵地址我會電郵給你們.多謝.

0.01.jpg  Filesize: 60.2 KB  瀏覽次數: 1612 次
按這裡可在新視窗開啟原圖
 圖片描述: 沒有提供
回頂端
Gi_ee
XXX.XXX.45.253

發表發表於: Sun Jan 03, 2016 4:32 pm

可否提供店鋪資料作參考?謝謝﹗
回頂端
敏紗
XXX.XXX.193.166

發表發表於: Mon Mar 28, 2016 12:47 am

好靚呀~我想要資料,謝謝,manbe02@gmail.com
回頂端
Rtai1
XXX.XXX.59.114

發表發表於: Thu Mar 31, 2016 12:00 pm

我也想要詳情 謝謝
e-mail: ricky12tai3@gmail.com
回頂端
LKenneth
XXX.XXX.190.149

發表發表於: Mon Nov 28, 2016 2:19 pm

我也想到該店看看~麻煩PM或EMAIL:kennethlaw223@gmail.com
回頂端
Ling907
XXX.XXX.72.20

發表發表於: Tue Dec 27, 2016 11:51 pm

可否提供資料。Thanks.

Ling907@gmail.com
回頂端
new member 1004
XXX.XXX.10.248

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 4:08 pm

可否PM我店舖地址, thanks
回頂端