發表主題 回覆文章
comuse
XXX.XXX.71.130

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:11 pm

廣告贊助 [隱藏]
剛於韓國拍完pre-wedding回來不久,想跟同樣想往韓國拍pre-wedding的新娘分享,希望能給予各位一點參考。由決定結婚開始,拍攝pre-wedding是我較為緊張的一項,畢竟一生人只有一次拍攝機會。由決定要到海外拍攝,很多國家也在考慮之列: 日本、韓國、希臘、峇里島、關島等等都有考慮過,可是男友大假只有4天,那亞洲以外的地區都可放棄了。因為我本身不太喜歡太可愛和甜美的妝容和髮型,韓國簡潔自然的風格較適合我,所以就決定往韓國拍。

地點定好了就著手籌備一切,婚展是必去的地方,逛過兩次,接觸過數間比較出名的agent,發現package包的東西大都類同: 一本30頁相簿、全部原相檔案、大油畫架、新娘新郎禮服、頭飾等等,另外agent會為新人安排拍攝當日之交通,還有一名翻譯及一名助手跟身,價錢則視乎不同studio而家,大約為HK$22,000-28,000之間。找齊資料後就上網找找看數間agent是否有什麼負面評論。可是找資料期間,卻極幸運意外地讓我找到了一間韓國當地的agent(韓協KWP),就是這個意外,讓我有了一個愉快又滿意的pre-wedding經驗。[/img]

comuse 在 Mon Jan 05, 2015 8:16 pm 作了第 2 次修改
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:12 pm

其實當初找上這間韓國公司也是靠其他新人推薦的,上他們網站看過了他們post出來的相片,發現有我很喜歡的其中一間studio(韓國的studio有很多,當時還未決定要選那一間),二話不說email查詢package的內容及價錢,第二天就收到回覆了,一看!! 價錢比香港的agent便宜了HK$8,200!!!而且內容跟香港的一模一樣,還發現原來翻譯和助手是韓國公司本身安排好的,而非香港agent為我們安排。這個發現太讓我興奮了,就放棄香港agent,專心跟韓國的公司溝通。

剛開始其實有1000個猶豫加2000個擔心,畢竟公司位於韓國,不要說不能有「真人接觸」,連打個電話也不可以,又怕當地處事的手法與香港不同,當中還涉及錢銀交易,如果被走數了,我連找誰去追討也不知道。所以我不停email跟他們負責人「問長問短問呢問路」,把每一個細節問清問楚才罷休。可幸我遇著一個極有耐性又不怕麻煩的負責人,每天每天不厭其煩的解答我每一個疑問,經過3個月對他們的疲勞轟炸,我終於放心將一生人一次的pre-wedding交給他們。 Razz Razz
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:13 pm

因為韓國秋天的紅葉實在非常非常漂亮,所以我們定了11月中拍照,希望可以有紅葉做背景。可惜我們選的studio並沒有包外景,所以加了大概HK$2,200加了一個外景景點。整個拍攝過程大約6-7小時(studio連lunch大約3-4小時,外景連交通大約2-3小時),而拍攝前一天我們則安排了往他們公司揀衫。到達後由一位會說國語的oni(韓語"姐姐"的意思,姐姐說叫oni比較親切)協助,她幫我選了兩件婚紗及一件禮服,說起那件婚紗,我真的真的很想把它帶回來big day著,因為它比我在香港試的婚紗都要漂亮很多!!! Oni為男友揀的那件禮服更是把不算高大的他穿得很畢挺。試衫共用了2個多小時,我還帶了一盒奇x的熊貓曲奇給他們當手信,oni很喜歡,立刻拍了照放上fb呃like!

終於到了拍攝的大日子,當日我們一早到達,由於前一晚太緊張睡不好,當天到了公司有點面青青,親自接待我們的社長見到我之後搖了搖頭,立刻取了一條新的圍巾給我,還親自給我戴上,讓我好滾動!也見到了翻譯妹妹,原來是到韓國working holiday的香港女生,同聲同氣,讓我更加放心。

到了make up shop,裝修很grand的感覺,讓我放心了很多(因為我在香港從不化妝),代妝set頭共由2位老師跟2位助手負責,用了3個多小時(感覺真的好好,因為應該不會再有機會由3,4人一起為我扮靚了)。到了studio,跟我們的攝影師見面了,很可愛很搞笑的一個男生,我們拍攝途中一直用不純正的國語吩咐我們「大笑! 微笑! 見牙齒!」,還有擔當助手的嬸嬸,他們都親切得不得了,嬸嬸還一直為我忙呢樣忙嗰樣,又怕我凍為我彼外套,讓我跟男友一整天都在一個很輕鬆的情況下拍照! 拍完studio再出發往外景地點,其實那個時候我們都已經很累了,可是看到那滿公園的紅葉,就感到再累都值得了,因為真的真的很漂亮,真的太漂亮了…於公園內攝影師很專業的為我們找了很多不同角度不同地點拍,也很有耐性教我們擺pose,又教我們用落葉營造氣氛。讓整個拍攝過程都很輕鬆愉快。 Embarassed Embarassed
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:19 pm

說了那麼多,跟大家share一下相片!!

3414.jpg  Filesize: 52.43 KB  瀏覽次數: 2818 次
按這裡可在新視窗開啟原圖
 圖片描述: 這就是社長送我的圍巾,很溫暖很溫暖,我到現在還在用!
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:44 pm

化妝set頭的時候男友拍的,應該再沒機會有那麼多人為我扮靚了! Embarassed Embarassed

21415.jpg  Filesize: 113.3 KB  瀏覽次數: 2809 次
 圖片描述: 坐在中間白色衫的就是我啦!
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:47 pm

拍完照後跟攝影師,助手嬸嬸還有翻譯的妹妹一起拍的,因為是用手提電話拍的,所以比較黑,他們真的非常非常親切!!

4981.jpg  Filesize: 118.1 KB  瀏覽次數: 2808 次
 圖片描述: 攝影師很搞笑吧
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:52 pm

好想帶件婚紗返嚟big day著啊 Twisted Evil Twisted Evil

38938.jpg  Filesize: 56.88 KB  瀏覽次數: 2806 次
 圖片描述: 沒有提供
回頂端
comuse

發表發表於: Fri Jan 02, 2015 11:59 pm

張相還未執,好期待執好的那張

65847.jpg  Filesize: 117.28 KB  瀏覽次數: 2804 次
 圖片描述: 花束也是studio提供的
回頂端
comuse

發表發表於: Sat Jan 03, 2015 12:05 am

外景的紅葉好漂亮,地點是公司的負責同事幫我們選的,衣服則是我們自己預備的

50946.jpg  Filesize: 88.63 KB  瀏覽次數: 2803 次
 圖片描述: 沒有提供
回頂端
comuse

發表發表於: Sat Jan 03, 2015 12:10 am

由剛開始聯絡他們公司,到confirm,到出發到韓國。再由揀衫,交通安排,化妝set頭到正式拍攝,整個過程真的讓我跟男友都很滿意,家人朋友看到未執的相片時都說已經很漂亮呢。衷心推薦給各位想到韓國拍pre-wedding的各位準新娘們,如果有興趣,可以pm我,我share啲資料大家! Laughing Laughing
回頂端