發表主題 回覆文章
San_L
XXX.XXX.191.196

發表發表於: Mon Nov 29, 2010 12:39 pm

廣告贊助 [隱藏]
新人結婚一生一次,自然不想錯過在婚禮及婚宴上的每個精彩時刻,聘用攝影師、婚禮錄影公司等,已經成為大部份新人的必選項目。不過近年不斷爆出有婚紗攝影 / 攝錄公司拖欠新人的婚禮錄影帶、相片等,部份更在合約上寫明包相簿,最後又不了了之,有些更「玩失蹤」,即使新人努力聯絡攝影師,仍未聯絡得上,有「走數」之嫌。

最近有報導指出,在2009年消委會已經接獲有關婚禮攝影攝錄服務欠佳達64宗投訴,較08年的50宗增加3成。而今年首9個月亦接獲30宗投訴,預料在結婚的高峰期投訴案件會增加。有立法會議員認為政府應該立法來規管婚紗攝影業界,以保障新人權益。

新人投訴婚禮攝影 / 攝錄的主要內容﹕
- 相片質素欠佳
- 公司突然倒閉
- 遲遲未收到影片 / 相片
- 服務態度欠佳
- 追問時推卸責任
- 攝影師屬外判,新人難以追究

香港婚禮管理協會會長鄘虹在報導中就提醒新人,在選擇婚紗攝影公司之前,要好好的做資料搜集,查清公司的信譽及服務質素,同時在付款前,要留意合約的細則及條款。

她亦建議其中一點,我覺得不錯的,就是建議政府成立婚紗攝影認證制度,要求攝影公司及攝影師考牌或證書。同時她亦考慮開班,教大家如何選擇良好的攝影服務。

站在新人或消費者的立場,如果婚紗攝影公司是在有效的規管下運作,即使出了問題,新人亦較易追討;而本身有法定的證書 / 牌照,亦是對質素有個保證。在這個要求日增的社會裡,追求「專業」已經是大勢所趨,大家又是否贊成呢?

回頂端
janjanique
XXX.XXX.82.129

發表發表於: Fri Dec 03, 2010 2:33 pm

我覺得呢一行真係良莠不齊~
有立法規管都係一件好事
回頂端
新仔小馬
XXX.XXX.43.245

發表發表於: Sat Jan 08, 2011 10:17 am

當然要啦,的sales講就天下無敵,做就無能為力。
回頂端
cf1234
XXX.XXX.231.8

發表發表於: Wed Jan 19, 2011 7:31 pm

當然贊成, 保障消費者權益, 人人有責, 一定支持. Laughing
回頂端
chingtszlam
XXX.XXX.96.26

發表發表於: Sun Jan 30, 2011 1:08 pm

當然贊成, 保障消費者權益, 人人有責, 一定支持;]<讚同呢一句~~

家陣搵工難
回頂端
timeless
XXX.XXX.134.229

發表發表於: Tue Feb 22, 2011 11:48 pm

我現在就面對同一個問題啊~
婚紗拍攝公司話因電腦問題婚宴照片都無咗
就算用recover program都搵唔翻.......
又話攝影師係外判,唔係公司職員
叫我追攝影師
依家間公司話退回幾千蚊當無接過job!!
點可以咁架
一生人得一次的婚禮都比間公司破壞嗮啦

聽講果見公司有其他客人同我一樣都無嗮D相
教下我點爭取應有賠償~~
Thank!!
回頂端
Wyuki
XXX.XXX.168.87

發表發表於: Wed Apr 06, 2011 6:48 pm

要呀
回頂端
路过 支持 写得好仔细哦
XXX.XXX.196.56

發表發表於: Sun Jun 05, 2011 1:31 pm

支持~
回頂端
dooo
XXX.XXX.216.246

發表發表於: Sun Jul 17, 2011 2:05 pm

I had a very bad photo shooting experience with a company called Zara Bxxxx. Very terrible.
回頂端
ccbabyccbb
XXX.XXX.167.162

發表發表於: Mon Jul 18, 2011 9:34 pm

支持~~有個保障嘛~~
回頂端