ESDlife 生活易
  生活易主頁 |  會員註冊會員註冊   登入
Beauty
生活易主頁 新婚生活易 家庭生活易 親子 美容生活易 驗身專門店 wow *
   使用規則使用規則    搜尋搜尋  登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息
生活易討論區主頁 -> 美容生活易 討論區 首頁 -> Sex & Sensibility 性事百科
媒人Mei Ling 自己既戀愛故事 (2) | 上一篇主題 | 下一篇主題
發表新主題   回覆主題
發表人 內容
befun2009
初級會員
初級會員

發表發表於: Tue Oct 30, 2012 12:51    文章主題: 媒人Mei Ling 自己既戀愛故事 (2) 引言回覆

廣告贊助 [隱藏]
< 我的戀愛故事(2) >

很多人都想知道,我和我老公究竟有沒有共同點?老實說,最初我們相識時,並不多。我想,要用幾頁紙才能列出我們之間的不同之處,而共同點可能用半頁已經寫完。

回想當年,如果我有「我應該得到而他必須具備的條件」或「我不喜歡或絕不能接受的缺點」任何一張清單的話,我老公在第一局已必然被我淘汰了!幸 好我當時沒有這麼做,所幸沒有錯過這段好姻緣。儘管當年的他,在我眼中總有點怪怪的,但我仍喜歡他,因為他是一個「好好先生」,就是這麼簡單。

他到底有甚麼吸引我?我想,是他正確的人生觀吧!從認識他那天到如今,他都是一個不裝腔作勢、非常老實和不懂說謊的人,甚至有時我會嫌他太老 實。當我問他:「親愛的,我肥唔肥呀?」,其實我想從他身上得到點安慰,但他會如實地答:「親愛的,你很肥」。當我聽到這答案時,想擰斷他的頸,但最後都 是忍忍他了事。他是不懂得繞圈子說話,如果非要如此,他只會愈講愈糟。

不過總的說來,他是一個有誠意、做人公正、可靠、熱心助人和懂得寬恕的人,所以他有一班認識了二、三十年,甚至更長時間的老友、員工和生意伙伴。他三十八年前請的會計師,至今依然謹守崗位,實不簡單。

就共同興趣而言,我們都熱愛寫作,但我們的寫作風格完全不同。我們閒時會交換作品,取笑大家的行文、內容、用詞等等。他喜歡用中文寫詩,而我會 把他的作品翻譯成英文詩,從中過過癮,我們會爭論譯文內容是否準確等等。此外,我們都有很強的工作道德價值觀,不論做甚麼也總是非常投入、認真。一是不 做,一做便要把它做得最好。我們兩都有強烈的好奇心,遇到疑問時,會鍥而不捨地查證,很多時我們的大床好似「書攤」一般,遍布幾公斤的字典和參考書。此外 我們對時事和政策都抱有相約的觀點,尤其對某人的印象和想法亦非常相似。

有關他吸煙和賭博的壞習慣,我從來沒有半句怨言,只是要求他不要在我面前抽煙。如是者我們一起的時間愈多,他抽煙的機會便愈少,最後他還乾脆戒 煙!有些人賭錢是因為無聊,有些是要找尋刺激感以填補內心的空虛。我們一起的生活,多姿多彩,既新鮮,多元化又有趣,再加上常做義工、去旅行,增廣見聞, 豐富的新體驗令我們感到人生既充實又有意義。他與我一起時,有這麼多事要做,忙得不可開交,那有空賭錢呢?久而久之,濃厚的興致開始淡化,最後他對賭博完 全失去了興趣,可能我已填補了他生活上的空虛感吧。

現在的他留著短髮,穿著我買給他的衣服,看起來都算「靚仔有型」。我們有三部車,各隨所願。有時他吃奇形怪狀的不明物體時,我會坐在他身旁享受 我的沙律和芝士。我們學會接納不同的人和事,尊重不同的觀點與態度,慢慢接受及喜歡彼此的朋友。經過我向他陳述的歷史背景,他現在會有興趣跟我一起走遍天 涯,去尋覓及欣賞古董。我為他設計及訂造了一套完整的衣帽間,幫他將所有衣襪雜物全部分類,一目了然,現在他已變得非常整齊。現在他的運動量比我還多,他 還投訴我做得不夠呢!雖然他依然不會送花給我,但現在他會很開明地表達他的愛意和感受,不再感到尷尬。我說話比以前少,他說話則比以前多了……

做到以上的,是不是足以維繫一對夫妻的感情?對我們來說,是!我們是簡單的人,要求不高,很知足,對我們的婚姻生活已覺得美滿快樂,你同樣可 以!要得到幸福,首先要放棄苛刻的擇偶條件、挑剔的清單,保持開明的態度,抓緊每個機會。赴約時,不要忙碌地數自己與對方的不同之處,試試數共同之處吧! 不要狂數別人的缺點,試試欣賞別人的優點吧!只要你願意改變你的態度,我深信你將會很快便找到自己的終生幸福。

鑽石媒人Mei Ling
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Tony_JAI
新人報到
新人報到

發表發表於: Tue Feb 26, 2013 15:39    文章主題: 引言回覆

謝謝分享~~~~~~~~~~~~~ Embarassed
回頂端
denial_777
新人報到
新人報到

發表發表於: Thu Apr 11, 2013 12:50    文章主題: 引言回覆

好sweet
回頂端
darnoc
新人報到
新人報到

發表發表於: Wed Mar 19, 2014 16:24    文章主題: 引言回覆

假野
回頂端
kamy
新人報到
新人報到

發表發表於: Fri Nov 21, 2014 23:35    文章主題: 引言回覆

假野
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    生活易討論區主頁 -> 美容生活易 討論區 首頁 -> Sex & Sensibility 性事百科 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面加入圖片
可以 在這個版面下載圖片