ESDlife 生活易
  生活易主頁 |  會員註冊會員註冊   登入
Beauty
生活易主頁 新婚生活易 家庭生活易 親子 美容生活易 驗身專門店 wow *
   使用規則使用規則    搜尋搜尋  登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息
生活易討論區主頁 -> 美容生活易 討論區 首頁 -> Relationship 兩性關係
還能吵就代表還能愛 | 上一篇主題 | 下一篇主題
發表新主題   回覆主題
發表人 內容
befun2009
初級會員
初級會員

發表發表於: Fri Jun 29, 2012 12:33    文章主題: 還能吵就代表還能愛 引言回覆

廣告贊助 [隱藏]
十分同意今次主題 " 還能吵就代表還能愛 " 呀
如果一個人真係已經唔愛對方, 對方無任何價值
真係噪交都費時浪費口水... 好多離婚既兩公婆, 簽字時都唔會理對方既存在
呢種先真正既愛情之死...

能吵就能愛

明珠阿姨到香港來看我,陪她來的是她的女兒艾蒂,艾蒂說要離婚,都已經說了3年了,原本以為她已經恢復單身,阿姨卻悄悄對我搖搖頭,偷個空跟我說:「歹戲拖棚,我都不知道他們在搞甚麼鬼!」

我帶阿姨和艾蒂到OUTLET去買打折的衣服,一陣瘋狂血拼之後,我們看見艾蒂站在男裝襯衫櫃前猶豫不決,阿姨對她說:「妳爸交代了,甚麼也別幫他買。」

「喔……」艾蒂遲滯的應了一聲,目光依然在留戀。我和阿姨同時了然,交換了一個眼神,便走開了。艾蒂想的不是爸爸,而是她的老公阿強呀。

「這麼多年都離不了,那就別離啦。」晚上和艾蒂單獨聊天的時候,我忍不住對她說。

當年艾蒂爸爸瞧不起學歷低又無穩定工作的阿強,直到他們結婚辦喜宴都不肯出席,這件事形成陰影,讓艾蒂和阿強之間的摩擦變多了,爭吵愈來愈激烈,鬧起了離婚。

艾蒂對我說:「其實我們上星期才大吵一架,他後來喝了酒騎車撞到電線桿……我真的不想跟他吵,可是每次一吵就好失控,互揭瘡疤,兩個人都痛苦得 不得了。過兩天冷靜下來之後,又覺得沒那麼嚴重嘛,也不是一定要分開,可是下次又吵,妳說,我們是不是彼此的冤親債主呀?」我忍不住的笑出聲:「那是因為 你們還是相愛的,什麼冤親債主呀?」

正是因為彼此了解,才能每次戳中痛處,例不虛發。又因為相當在乎,才會感覺被傷害,痛苦暴怒。彼此了解,真正在乎,吵得火爆卻分不開,只證明了 他們依然相愛。只要把內心的癥結化解開,我相信他們的火爆就可以變成火熱了,我這樣告訴半信半疑的明珠阿姨,而我自己深信不疑。

真正的絕情心死,是連吵都懶得吵的,還能吵就代表還能愛。

好愛情‧壞愛情 . 張曼娟
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cherrycc513
新人報到
新人報到

發表發表於: Thu Nov 22, 2012 13:42    文章主題: 引言回覆

thanks for share
回頂端
pean515
新人報到
新人報到

發表發表於: Tue Nov 27, 2012 12:42    文章主題: 引言回覆

謝謝分享
回頂端
Telly Yau
新人報到
新人報到

發表發表於: Thu Nov 29, 2012 17:21    文章主題: 引言回覆

thanks for share
回頂端
Ben419
新人報到
新人報到

發表發表於: Mon Mar 04, 2013 15:40    文章主題: 引言回覆

好看~~~~~~~thank you!
回頂端
阿 Fi
新人報到
新人報到

發表發表於: Fri Jan 03, 2014 03:52    文章主題: 引言回覆

Good point! Thank you for sharing.
好同意!我已經結咗婚所以有同感!!
但本人認為都唔應該每次吵都互揭瘡疤,
咁樣好易成為惡性循環,漸漸會厭惡~ 對一段關係都唔健康。
兩公婆嘈交一定會,不過要換吓對話嘅方式。
回頂端
lingyung
新人報到
新人報到

發表發表於: Fri Feb 14, 2014 19:01    文章主題: 引言回覆

我覺得要睇下嘈到咩情度~~~

激光脫毛 激光脫毛
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    生活易討論區主頁 -> 美容生活易 討論區 首頁 -> Relationship 兩性關係 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面加入圖片
無法 在這個版面下載圖片