發表主題 回覆文章

寫帖的稱呼

guest
XXX.XXX.0.0

發表發表於: Wed Oct 09, 2002 2:49 pm

此乃舊帖唯讀區- 主題已被封存,只供閱讀,不能回覆或進行任何操作。

若要閱讀較新的討論內容,建議瀏覽以下話題:

更多»

廣告贊助 [隱藏]
各位, 請問有無人知道寫帖信封既"尊稱"? (For 長輩 e.g. 姨媽﹐姑媽﹐舅父 等等 ... )
請各位幫下小妹﹐我俾我媽咪問到頭都大啦!!
回頂端
guest
XXX.XXX.0.0

發表發表於: Wed Oct 09, 2002 3:43 pm

TO: WING

如果你爸爸請的話, 因為帖是印他的名字
姨媽, 就是你媽媽的家姐, 應該是要寫姨丈的名
xxx襟兄闔府統請
姑媽是你爸爸的家姐, 應該寫
xxx賢姐
媽媽的哥哥
xxx內兄
通勝其實是有的, 可參孛
回頂端
Za 仔
XXX.XXX.228.229

發表發表於: Mon Oct 16, 2006 7:35 pm

guest 寫到:
TO: WING<br><br>如果你爸爸請的話, 因為帖是印他的名字<br>姨媽, 就是你媽媽的家姐, 應該是要寫姨丈的名<br>xxx襟兄闔府統請<br>姑媽是你爸爸的家姐, 應該寫<br>xxx賢姐<br>媽媽的哥哥<br>xxx內兄<br>通勝其實是有的, 可參孛

really learn a lot lei
回頂端
**man man**
XXX.XXX.92.70

發表發表於: Mon Oct 16, 2006 7:47 pm

guest 寫到:
TO: WING<br><br>如果你爸爸請的話, 因為帖是印他的名字<br>姨媽, 就是你媽媽的家姐, 應該是要寫姨丈的名<br>xxx襟兄闔府統請<br>姑媽是你爸爸的家姐, 應該寫<br>xxx賢姐<br>媽媽的哥哥<br>xxx內兄<br>通勝其實是有的, 可參孛

thx a lot
回頂端
pigpig豬
XXX.XXX.225.9

發表發表於: Thu Feb 15, 2007 5:04 pm

完全明白
多謝
回頂端
ericdc929
XXX.XXX.35.184

發表發表於: Mon Aug 20, 2007 3:02 pm

如果我寫表哥/表姐是我請還是我的爸爸請thx
回頂端
Gundam Chan
XXX.XXX.116.190

發表發表於: Mon Aug 20, 2007 3:58 pm

是你爸爸請,所以應寫XXX姨甥/外甥等.[/i]
回頂端
jo jo jack
XXX.XXX.88.84

發表發表於: Mon Aug 20, 2007 10:51 pm

HI HI:請問如新郎請他自已親哥哥應怎尊稱呢?
有大哥(己婚但未有小朋友) 還有二哥和三哥? 是否都是寫全名的?

另請問新娘爸爸請他自己的姑姐__(新娘稱她為姑婆)
新娘爸爸的親弟妹__(新娘稱他為二叔三叔和四姑姐)等等...
又應怎尊稱呢? 請指教 Embarassed
回頂端
雪~
XXX.XXX.224.243

發表發表於: Tue Aug 21, 2007 4:12 pm

jo jo jack 寫到:
HI HI:請問如新郎請他自已親哥哥應怎尊稱呢?
有大哥(己婚但未有小朋友) 還有二哥和三哥? 是否都是寫全名的?

另請問新娘爸爸請他自己的姑姐__(新娘稱她為姑婆)
新娘爸爸的親弟妹__(新娘稱他為二叔三叔和四姑姐)等等...
又應怎尊稱呢? 請指教 Embarassed

自己的親哥哥都要比帖???? Rolling Eyes
回頂端
雪~
XXX.XXX.224.243

發表發表於: Tue Aug 21, 2007 4:14 pm

ericdc929 寫到:
如果我寫表哥/表姐是我請還是我的爸爸請thx

以我所知, 如果你的表哥表姊己結婚
都是以你的父母名義發帖的.
但表姊要寫她老公的名字.
回頂端
viewth